top of page
  • Olga S.

Чистый и пушистый

Поддержание чистоты и гигиены шерсти - неотъемлемая часть жизни питомца. Чтобы шерстка всегда оставалась пушистой, блестящей и роскошной, за ней нужен регулярный уход. Большинству видов декоративных животных нельзя купаться в воде, поэтому для поддержания чистоты шерсти, они используют другие способы. Так хомяки, песчанки, шиншиллы и дегу, чистят свой мех, купаясь в специальном песке.


Обычный кварцевый песок, не подходит для этих целей, поскольку он забивает шерсть и царапает волоски. Поэтому лучше всего использовать специальный – вулканический. Его главной особенностью являются мелкие частички, способные поглощать излишнюю влагу, такой песок не вредит шерсти животного.


Песок для купания Little One является прекрасным гигиеническим средством для ухода за шерстью животных. В состав песка входят природные цеолиты - «вулканическая пыль». Структура «вулканической пыли» напоминает структуру «губки», поэтому хорошо впитывает и адсорбирует. Мягкие, гладкие и мелкие песчинки тщательно очищают шерсть декоративных животных, избавляя ее от водяного конденсата и жира. При этом песок Little One не пылит, не царапает шерсть и легко из нее высыпается, обеспечивая пушистую и блестящую шерстку у вашего зверька. Песок Little One прошел термическую обработку.

Рекомендации по применению песка для купания:

  • насыпьте песок в емкость (купалку), соответствующую размерам питомца

  • при первом купании наблюдайте за реакцией и поведением питомца

  • время купания составляет около 30 минут

  • после купания уберите емкость с песком из клетки

  • по мере загрязнения, песок необходимо заменить

Все животные заслуживают лучшего ухода и внимания, и вы можете обеспечить своего питомца всем необходимым. Не забывайте, что забота о маленьких домашних животных - это большая ответственность, но также и возможность получить много радости и удовольствия от общения с ними.


Внимательное следование этим простым правилам поможет вам сохранить чистоту и здоровье вашего питомца.



222 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page