• Anna K.

Как помочь птицам в природе?

Помочь диким птицам, обитающим вблизи городов, пережить долгую зиму просто. Для этого достаточно повесить специальный корм в ближайшем парке или на балконе.


Зачем подкармливать уличных и парковых птиц?


9 из 10 синиц погибает зимой от голода. Они не делают запасов, как некоторые птицы, поэтому вопрос выживания для них стоит остро. Из-за холодов и сильного ветра им сложно добывать себе пищу, особенно когда на поддержание тепла уходит много энергии, а световой день очень короткий.


Какие птицы нуждаются в подкармливание?

синицы, снегири, воробьи, поползни, лазоревки, дятлы и другие птицы.


Чем подкармливать птиц?


Питательный шарик RIO в сетке сделан на основе животного жира с добавлением дробленых орехов, зерен и семян. Животный жир, составляющий значительную часть такого шарика, является источником энергии, столь необходимой для жизни птиц в природе. Шарик легко закрепить в парке, на балконе или на дачном участке.


Богатый жирами и белками арахис популярен среди синичек, поползней, воробьев, зарянок, чижей и дятлов. RIO предлагает удобную упаковку Арахиса в сетке.


Питательный шарик и арахис в сетке можно удобно закрепить в парке на ветке дерева, на балконе и на дачном участке. Размещение корма в специальной сетке не позволит городским птицам (голубям и воронам) отобрать корм у других видов птиц.




Полосатые семена подсолнечника являются прекрасным источником питательных веществ в любое время года, так как содержат в достаточном количестве ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на оперение птиц. Семена подсолнечника RIO предназначены для наполнения кормушек.



Помните, что для подкормки птиц лучше использовать специализированные корма, оптимальные по своим полезным свойствам, а некоторые продукты, купленные в обычном магазине, противопоказаны птицам, например: соленый и жареный арахис и семечки, сало или хлеб.


Почему важно подкармливать птиц круглый год?


Многие птицы нуждаются в нашей помощи не только зимой. Подкармливание птиц в природе – это помощь пернатым в критичные моменты жизни и дополнительное питание, которое помогает им набираться сил для таких важных процессов, как гнездование, вскармливание потомства, линька и миграция.


Дефицит корма может возникнуть в любое время года. В жизни птиц много дел, которые меняются в зависимости от сезона. При этом птицы всегда остаются деятельными и активными. Многие пернатые за год делают несколько кладок, например, весной и летом. C середины мая и до середины июля они озабочены вскармливанием потомства, поэтому многие посещают кормушки и ищут доступную еду для своих птенцов. В холодные дождливые летние дни, когда температура воздуха не поднимается выше +12, +15°C птицам тоже сложно добывать себе еду. Многие птицы привык


ают к местам подкормки зимой и стараются держаться недалеко от них в надежде на помощь со стороны.


Летнее подкармливание будет особенно интересно для дачников, так как привлечение ярких и энергичных птичек на садовый участок не только украсит его, но и поможет в борьбе с насекомыми- вредителями. Кстати, в летнее время питательные шарики рекомендуется вешать в тени, а в особо жаркие дни некоторые кормушки можно приспособить под поилки.


Не просто доброе дело.


Подкармливая лесных и парковых птиц, вы ближе знакомитесь с природой, проявляете заботу о птицах и о нашей планете.


Узнать больше фактов о лесных птицах, их особенности и советы по уходу


#синицы #снегири #щеглы #полезное #содержаниептицы

128 просмотров0 комментариев