• Anna K.

Ручное вскармливание птенцов. Корм RIO – профессиональная поддержка с первых дней жизни.

Вопрос как выкормить птенцов, может возникнуть в ситуации, когда родители не могут вскармливать их самостоятельно по причинам слабого здоровья или излишне крупной кладки, отсутствия материнского инстинкта, агрессивного поведения, болезни или смерти. Тогда заботу о птенцах целиком берёт на себя заводчик или хозяин.


Для неопытных владельцев искусственное вскармливание птенца – это всегда риск, трудоемкий процесс отнимает много времени и требует определенной подготовки и знаний. Специализированная смесь птенцов не только облегчает процесс, но и значительно увеличивает шансы вырастить птенцов здоровыми и сильными.


Данный факт и принципы компании по поиску лучший решений по уходу за питомцами вдохновил нутрициологов бренда RIO на создание качественного специализированного корма для вскармливания.


Как создать сбалансированный корм для вскармливания птенцов?


Чтобы создать полноценную питательную смесь для ручного выкармливания, прежде всего необходимо разобраться в биологии птиц разных видов, их потребностях, определить, какие именно питательные вещества и в каком количестве обеспечат птенцов всем необходимым для правильного роста и развития с первого дня жизни.

Путь к созданию любого продукта RIO начинается именно с исследований – изучения потребностей, общения со специалистами из разных стран, нутрициологами, технологами, с ветеринарами и, конечно, с заводчиками. Так разрабатывается рецептура, определяется состав и форма, высчитывается правильная комбинация ингредиентов для создания сбалансированного корма.

Разработка рецептуры. Акцент на поддержку развития.


Полноценный корм RIO для ручного вскармливания специально сбалансирован для обеспечения потребностей птенцов всех видов птиц в питательных веществах и энергии с момента вылупления и до достижения возраста 3-4 недель. Смесь содержит все необходимые нутриенты, аминокислоты, минералы, витамины для роста и развития.

Одна из основных цель смесей для вскармливания – формирование правильной микрофлоры и поддержка пищеварения. Поэтому богатый белками и жирами корм RIO также содержит натуральные MOS-пребиотики и β-глюканы, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника и участвуют в формировании и развитии иммунитета. Входящие в состав Витамин D и кальций в легоусвояемой форме помогают птенцам развить крепкий клюв и кости. Витамин А и аминокислоты способствуют формированию здорового блестящего оперения и здоровой кожи у птенцов.

Опыт заводчиков.

Корм RIO разрабатывался в тесном контакте с заводчиками из Италии и России, в процессе которого они тестировали и оценивали состав продукта, его форму, текстуру, запах и насколько он подходит для каждого из видов птиц.

На начальном этапе, в Италии, на канарейках и волнистых попугайчиках тестировались различные варианты рецептур до тех пор, пока заводчики не были довольны результатом. Вследствие многочисленных итераций с добавлением различных компонентов, специалистам удалось добиться оптимальной усвояемости и минимального срыгивания. Далее продукт был апробирован на средних попугаях и жако.

Российские заводчики отметили грамотный баланс нутриентов и высокую усвояемость продукта: «Птенцы с удовольствием чавкают клювиками, зобы наполняются на глазах».

Отдельно отмечена легкость приготовления. Смесь хорошо растворяется, не образуя комочки –немаловажный факт в трудоемком процессе вскармливания.


Ингредиенты – основа качества.

Поскольку ингредиенты – это средство доставки питательных веществ, специалисты RIO подбирают и проверяют все ингредиенты корма, чтобы убедиться, что они соответствуют установленным компанией высоким стандартам качества и являются максимально питательными и полезными. Качественные и полезные ингредиенты открывают возможность птицам в домашних условиях получать лучшее от природы.

100% натуральные ингредиенты корма для вскармливания RIO гарантируют стабильный рост и правильное развитие птенцов.


Экспертный подход, современный технологии и отслеживание актуальных тенденции позволяет создавать лучшие решения для кормления и ухода за питомцами.

При применении корма RIO, птенец получает полностью сбалансированный, насыщенный ферментами корм, а заводчик не утруждает себя длительным приготовлением смеси и поиском дополнительных ингредиентов. Ведь наши клиенты и их пернатые питомцы заслуживают лучшего.



Узнать больше интересных фактов, советы по уходу и содержанию пернатых питомцев.


#попугаи #полезное #содержаниептицы

211 просмотров1 комментарий