• Anna K.

Тайная сила хомяков. Как мини-питомцы поднимают настроение, снимают усталость и улучшают жизнь.

Питомцы помогают отвлечься, поднять настроение, найти интересное хобби. В последние годы всё чаще говорят о животных, как источнике эмоциональной поддержки.

Во время пандемии и вынужденной изоляции питомцы для многих стали верными компаньонами, помощниками в борьбе с одиночеством. Доказано, что люди в стрессовой ситуации чувствуют себя безопасней и спокойней, если рядом есть животное.

Жители больших городов для «эмоциональной поддержки» все чаще выбирают мини-питомцев, таких, как кролики, грызуны и птицы. Присутствие в доме маленького пернатого или пушистого друга дарит позитивные эмоции, снизить уровень раздражительности, помогают победить бессонницу.

Грызуны против усталости и агрессии

Один только вид смешного хомячка или любимой морской свинки настраивает на волну позитива! После долгого трудового дня так приятно возвращаться к ним домой, где вас ждет нуждающейся в вашей заботе и внимании питомец. При контакте с маленькими пушистыми любимцами нормализуется кровяное давление и снимается нервное напряжение.

В научной литературе описаны наблюдения, когда после появления в психиатрических клиниках клеток с хомяками, врачи отмечали улучшение состояния и снижение уровня агрессии у пациентов.


фото: Frenjamin Benklin


Кролики против стресса

Кролики — одни из самых популярных «терапевтов» среди маленьких домашних животных. Они добрые, ласковые и игривые, о них легко заботиться. Умилительный внешний вид и невероятно мягкий мех заставят ваш организм выделять эндорфины при контакте с кроликом.

Тренировки и обучение ушастых разным командам может стать увлекательными хобби. Многие владельцы участвуют с кроликами в соревнованиях по прыжкам, которые проводят в разных странах мира.



фото: Pablo Martinez



Птицы от апатии и хандры

Высокий уровень эмпатии попугаев и способность говорить делают их прекрасными компаньонами. Считается, что птицы своим щебетанием активизируют мозговые процессы, стимулируют творческие способности, предотвращают состояние апатии и меланхолии. Заливистые трели канарейки или щегла снимут стресс и переключат мысли на позитив и помогут в борьбе с бессонницей.


фото: Sharon McCutcheon


Каждый из нас знает, что такое плохое настроение, все мы переживаем стресс и иногда чувствуем себя одинокими. У каждого есть свои собственные способы борьбы, но любой владелец домашнего питомца скажет вам, что лучшего способа справится с тоской, пережить неприятности, чем зоотерапия, просто не существует.


#эксперты #хомяки #кролики #попугаи



67 просмотров0 комментариев